Gerätturnen für Jungen von 6 bis 10 Jahren

Mittwoch 17:00 bis 18:30 Uhr, Philipp-Reis-Schule, Segment 3
Samstag 13:00 bis 14:30 Uhr, Hardtwaldhalle

Jungen mit Spaß an Bewegung können sich hier am Boden, Barren, Sprung, Pauschenpferd, Reck und an den Ringen üben. Gerätturnen ist eine sehr abwechslungsreiche Individualsportart, die Kraft, Athletik, Schnelligkeit, Geschicklichkeit und Konzentrationsfähigkeit vereint. Ziel ist das wettkampfmäßige Ausüben dieser Sportart.

Wir laden interessierte Jungen herzlich ein, gerne zu Schnupperstunden vorbeizuschauen. Wir freuen uns auf Euch!!!

Gerätturnen Mädchen 5-6 Jahre

Donnerstag 16:30 - 18:00 Uhr, Martin Heitefuß/Marco Ludwig

Donnerstagnachmittag treffen sich die kleinen Nachwuchs-Turnstars, um ihre ersten Erfahrungen im Gerätturnen zu sammeln. Mit viel Spaß geht es an das Erlernen der Rolle vorwärts und Rolle rückwärts. Wir werden den Handstand ausprobieren und auch versuchen, ein Rad zu schlagen. Der Schwebebalken wird unter uns zittern und nicht wir auf ihm. Das Reck ist eine unserer leichtesten Übungen und Springen über den Bock machen wir im Vorbeilaufen.
Damit das alles auch wirklich so wird, werden wir unsere Kraft, Ausdauer, Körperspannung, Balance und vieles mehr trainieren.
In einer familiären Umgebung, welche durch Respekt und humorvollen Umgang zustande kommt, wird jedes Kind seinen individuellen Trainingserfolg haben.
Die Teilnahme an größeren Wettkämpfen stehen nicht im Vordergrund, aber nach ausreichender Trainingspraxis ist der Besuch eines Gau-Kinder-Turnfestes durchaus machbar.

Wir freuen uns auf eine schöne Zeit mit allen turnbegeisterten Mädchen.
Martin Heitfuß / Marco Ludwig, beide Übungsleiter C Breitensport Kinder und Jugendliche

Gerätturnen Mädchen ab 9 Jahren

Donnerstag 18:00 - 19:00 Uhr, Martin Heitefuß/Marco Ludwig

Donnerstags am frühen Abend treffen sich die größeren Turnerinnen, welche schon Erfahrung im Gerätturnen besitzen. In diese Stunde werden die vier Geräte (Boden, Schwebebalken, Reck und Sprung) trainiert. Da die Grundfähigkeiten nun schon verankert sind, werden wir uns an schwierigeren Elementen versuchen. Über verschiedene Hilfsmethoden und methodische Übungsreihen werden die Turnerinnen langsam zu komplexeren Turnbestandteilen hingeführt.
In dieser Altersklasse werden wir auch bei diversen Veranstaltungen mit von der Partie sein. Ob Gau-Kinder-Turnfest, Landeskinderturnfest, Hessisches Turnfest, kein weg ist uns zu weit.
Des Weiteren werden wir auch mit der einen oder anderen besonderen Aktion die Herzen der Turnerinnen höher schlagen zu lassen.

Wir freuen uns auf eine schöne Zeit mit den großen Turnerinnen.
Martin Heitefuß/Marco Ludwig, beide Übungsleiter C Breitensport Kinder und Jugendliche

Gerätturnen für Kinder mit und ohne Handicap ab 5 Jahren, inklusiv

Montag 17:00 - 18:00 Uhr, Marco Ludwig

Egal ob gesund, leicht körperlich oder geistig beinträchtigt, ist dein Platz vieleicht bei uns.

Wir turnen mit und an verscheidene Geräten. Spielerisch trainieren wir Gleichgeicht, Schnelligkeit, Koordination und Kondition.

Komm' zu uns, hab Spaß und wir turnen gemeinsan!

Ich freue mich auf eine schöne Zeit mit allen turnbegeisterten Mädchen und Jungen.
Marco Ludwig