Kleinkinder von 15 Monaten bis 3 Jahre mit Mutter, bzw. Vater

Mittwoch, 9:30 Uhr - 10:30 Uhr, Katharina Opp

Beim gemeinsamen Turnen mit den Eltern werden soziale Erfahrungen mit Gleichgesinnten erworben. Spielerisch wird versucht die Motorik der Kinder anzuregen und zu fördern. Die Eltern nehmen aktiv an den Übungen teil. Die Inhalte der Übungsstunden sind: Fingerspiele, Tänze und Bewegungsspiele, die anhand von Geschichten nachgeamt werden. Ein großer Gerätegarten steht natürlich auch zur Verfügung.

Also mit anderen Worten: Abenteuer Turnhalle !

Kindergartenkinder im Alter von 3 bis 5 Jahren mit Mutter/Vater/Bezugsperson

Eltern-Kind-Turnen/ Anja Schramm

Kindergartenkinder im Alter von 3 bis 5 Jahren mit Mutter/Vater/Bezugsperson

Dieses Angebot, verstanden als Familienangebot, richtet sich speziell an Eltern/Bezugspersonen, die ihre Kinder beim Turnen noch begleiten möchten.

Beginnend mit einem Begrüßungslied und anschließender Bewegungsgeschichte, tauchen wir in ein neues Abenteuer, dass immer unter einem anderen Motto steht, ein. Dazu gehören natürlich auch kleine Spiele oder Übungen. Passend zum Motto erobern wir gemeinsam die Turnhalle und klettern, rutschen, balancieren, schwingen, schaukeln und springen über eine große Bewegungslandschaft.

Spielerich soll das Selbstvertrauen, motorische und koordinative Fähigkeiten gestärkt und gefördert werden. Ausdauer und Geschicklichkeit heißt es zu erproben. In diesem Alter werden außerdem, ganz nebenbei, wichtige soziale Fähigkeiten erlernt. Mein Ziel ist es, die Kinder behutsam zu motivieren, das Kinderturnen ohne Eltern zu besuchen.