Daniela Hadek

Kleinkinder von 15 Monaten bis 3 Jahre mit Mutter, bzw. Vater

Mittwoch, 9:30 Uhr - 10:30 Uhr, Daniela Hadek und Katharina Opp

Beim gemeinsamen Turnen mit den Eltern werden soziale Erfahrungen mit Gleichgesinnten erworben. Spielerisch wird versucht die Motorik der Kinder anzuregen und zu fördern. Die Eltern nehmen aktiv an den Übungen teil. Die Inhalte der Übungsstunden sind: Fingerspiele, Tänze und Bewegungsspiele, die anhand von Geschichten nachgeamt werden. Ein großer Gerätegarten steht natürlich auch zur Verfügung.

Also mit anderen Worten: Abenteuer Turnhalle !

Kindergartenkinder im Alter von 3-5 Jahre mit Mutter bzw. Vater

Montag 16:00 Uhr - 17:00 Uhr, Katharina Opp

Wie bereits in der Gruppe für Kleinkinder, soll hier versucht werden, das erlernte Verhalten, das Vertrauen zu sich selbst und die Fähigkeit sportlich etwas zu leisten, zu vertiefen. Da die meisten Kinder vormittags im Kindergarten sind, ist es für die Eltern wünschenswert nachmittags gemeinsam mit Ihren Kindern die Zeit zu verbringen, weshalb wir diese Gruppe gründeten.

Die Inhalte der Übungsstunde sind: Begrüssungslieder und Tänze, Fingerspiele, Geräteparcours, sowie die Verwandlung der Turnhalle in eine grosse Bewegungslandschaft. Wir wollen hiermit die Phantasie der Grossen und Kleinen anregen.